Очное обучение в школах возобновляется, другие ограничения продлены до 21 января

Поделиться
Очное обучение в школах возобновляется, другие ограничения продлены до 21 января
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Студенты колледжей и вузов продолжат учиться дистанционно, пожилые и люди с хроническими заболеваниями должны оставаться дома.

До 21 января в Москве продлевают ряд ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — сообщил Мэр Москвы.

Так, люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. Работодателям необходимо оставить на дистанционном режиме работы не менее 30 процентов сотрудников и всех работников старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. 

Студенты колледжей и вузов продолжат учиться дистанционно, для спортивных школ и учреждений дополнительного образования продлят каникулы.

Сергей Собянин: Столичные школьники вернутся в школы 18 января

Еще на неделю приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых мероприятий со зрителями. Ресторанам и клубам по-прежнему запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов.

Сергей Собянин призвал жителей соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, в столице продолжается масштабная вакцинация от COVID-19. 

С 14 января в столице заработало 30 дополнительных пунктов вакцинации. Их общее число достигло 100. Пункты открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Все о вакцинации