В этом году в Москве построят около 30 детских садов и школ

В этом году в Москве построят около 30 детских садов и школ
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
236 объектов возведено за счет городского бюджета, а 106 — за счет инвесторов.

В ближайшие три года в столице появится около 80 детских садов и школ. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«В этом году мы построим около 30 детских садов и школ и в ближайшие три года — где-то еще около 80. Я думаю, даже больше. Так что это такое большое направление строительного комплекса, Адресной программы и инвесторов, которых мы последовательно убедительно просим, чтобы они не только занимались строительством жилья, но и развивали социальную инфраструктуру», — сказал Мэр Москвы.

Всего с 2011 года в городе построили 342 здания детских садов и школ. 236 из них возведено за счет городского бюджета, а 106 — за счет инвесторов. В прошлом году открылись международная школа-пансион «Летово» на 1012 учеников и школа на 2100 мест в Некрасовке. На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» ведется строительство самой большой в России школы с кванториумом на 2,5 тысячи учеников

«Мы наблюдаем беби-бум в Москве. За последние пять лет родились около полумиллиона малышей. Им, конечно, нужны новые детские сады и школы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

В День знаний в Москве откроется 12 новых школ и детских садов. Кроме того, с 1 сентября повысят нормативы бюджетного финансирования частных школ и детских садов до уровня нормативных затрат на учащихся государственных школ. Это позволит частным учебным заведениям обеспечить достойный уровень заработной платы педагогов.

Рост бюджетного финансирования также даст возможность расширить социальные программы и принимать детей из малообеспеченных и многодетных семей, чьи родители не могут оплачивать услуги частных школ.

Сергей Собянин: 1 сентября детей примут 12 новых школ и детских садовС 1 сентября в столице увеличат бюджетное финансирование частных школ и детских садов