Бесплатный проезд и путевки в санаторий: какие льготы получают представители старшего поколения

Бесплатный проезд и путевки в санаторий: какие льготы получают представители старшего поколения
Возраст получения льгот остался прежним: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

Несмотря на повышение пенсионного возраста, по итогам 2018 года в столице были сохранены все социальные льготы для представителей старшего поколения. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«Мы позаботились о том, чтобы те граждане, которые будут выходить позднее на пенсию, все-таки обладали теми же льготами, как и предыдущие пенсионеры, но без выхода на пенсию уже по возрасту с 55 и 60 лет. Это касается в том числе проезда на общественном транспорте», — отметил Мэр Москвы.

Помимо бесплатного проезда в общественном городском транспорте, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет также имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение за счет бюджета. Кроме того, им не нужно платить за изготовление и ремонт зубных протезов (остаются только расходы на приобретение драгоценных металлов и металлокерамики).

Социальные выплаты, льготы и пособия получают более четырех миллионов горожан — каждый третий житель Москвы.

Для москвичей старшего возраста также реализуется масштабный проект «Московское долголетие». Его участники посещают спортивные секции, творческие лаборатории, языковые классы и компьютерные курсы, заводят новых друзей. За год к проекту присоединились более 200 тысяч человек. При этом около 14 тысяч участников прошли обучение одновременно по трем или более направлениям.