Беспилотники, роботы и профессионалы: завод «Renault Россия» отмечает 15-летие

Поделиться
Беспилотники, роботы и профессионалы: завод «Renault Россия» отмечает 15-летие
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Предприятие имеет наиболее высокий уровень локализации производства среди иностранных автопроизводителей, работающих в России.

Столичный завод «Renault Россия» отмечает свое 15-летие. По словам Сергея Собянина, предприятие можно считать совместным проектом Правительства Москвы и компании Renault.

«Мы заключили соответствующий инвестиционный договор по развитию этой промышленной площадки, и я думаю, что ни компания, ни Правительство Москвы точно не пожалели об этом проекте. Он год от года развивается, и сегодняшнее 15-летие — это не просто формальность, какой-то юбилей, это действительно веха развития завода», — сказал он.

Сегодня с конвейера завода сошел полуторамиллионный автомобиль. Им стал Renault Kaptur в сине-серебристом кузове, оснащенный двигателем ТСе 150 и трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения. Официальные продажи этой модели в дилерской сети и онлайн-шоуруме начались в июне.

Стационарные роботы и автоматические беспилотники

Современная история группы Renault в России началась в 1998 году, когда было создано ОАО «Автофрамос» (сейчас — ЗАО «Рено Россия»). 15 лет назад в столице открыли автомобильный завод Renault. Сегодня это производство полного цикла по выпуску автотранспортных средств, на котором функционируют цеха сварки, окраски и сборки.

Предприятие имеет наиболее высокий уровень локализации производства среди иностранных автопроизводителей, работающих на территории России. При нем действуют инженерно-технический центр и подземный испытательный полигон.

Московский завод «Renault Россия» — высокоавтоматизированное предприятие. В производстве используют 150 стационарных роботов, из которых 42 установили в прошлом году в рамках создания единой линии в сварочном цеху.

Здесь полностью автоматизирована внутризаводская логистика. Доставку и перевозку комплектующих и деталей в цехах осуществляют 160 автоматических беспилотников (automated guided vehicle — AGV), которые разработаны и произведены непосредственно на заводе. Более 50 таких же тележек, сделанных в Москве, были затем переданы на другие производственные площадки компании. Для оптимизации и ускорения создания прототипов активно используются 3D-принтеры.

Завод является одним из крупных работодателей для инженеров и высококвалифицированных рабочих столицы. В 2019 году среднегодовая численность работающих составила почти пять тысяч человек.

«То, что мы развиваемся, запуская новые модели, нам позволяет расти и развивать не только бренд Renault, но и автомобильную промышленность. Бренд Renault является самым локализированным иностранным брендом в России. Мы являемся участником развития рынка глобальной мобильности и лидером цифровой трансформации, одним из лидеров полного цикла покупки онлайн — в этом году мы даже предоставили услугу доставки автомобилей на дом», — рассказал генеральный директор «Renault Россия» Ян Птачек.

Автомобили Renault ежегодно покупают сотни тысяч россиян. С 2005 по 2020 год произведено полтора миллиона автомобилей. В частности, налажен выпуск таких массовых моделей, как Logan и Duster, а также популярных кроссоверов Kaptur и Arkana.

В 2013–2019 годах объем инвестиций в развитие московского завода составил свыше 18 миллиардов рублей. За это время на основании соглашения с Правительством Москвы предприятие получило налоговые льготы на сумму 2,8 миллиарда рублей. Город предоставил следующие преференции:

— льготы по налогу на прибыль (15,5 процента вместо 20);

— отмена налога на имущество, используемого в целях производства автомобилей;

— льготная арендная плата за занимаемые земельные участки в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости.

Перезагрузка производства

В 2018–2019 годах столичный завод «Renault Россия» выполнил капитальный ремонт производственного корпуса № 11, который не эксплуатировался с конца 1990-х. Инвестиции в проект составили 415 миллионов рублей. В здании площадью 30 тысяч квадратных метров размещены следующие помещения:

— консолидационный центр экспорта комплектующих;

— цех (мастерская) персонализации автомобилей Atelier Renault, где производят лимитированную серию автомобилей, установку аксессуаров, проводят специальную антикоррозийную подготовку автомобилей на экспорт, контроль качества и инженерные тесты;

— автомастерская по обслуживанию автомобилей Renault Service.

В этом году с конвейера предприятия сошла рестайлинговая модель кроссовера Renault Kaptur. На 2021-й запланировано начало серийного производства нового Renault Duster. Сохранив свою геометрическую проходимость, он получит современный дизайн, множество вариантов оформления кузова и новый цвет — оранжевый Atacama.

Сергей Собянин вручил коллективу завода почетную грамоту Правительства Москвы, а также поблагодарил руководство за создание новых моделей машин даже в условиях пандемии, стабильную работу и хорошие условия для сотрудников. «Хорошо, что вы и в прошлом, и в этом, и в следующем году запускаете новые модели. Каждая модель на мировом уровне. Несмотря на пандемию, компания продолжает вкладывать свои ресурсы, инвестиции. В этом году введен очень большой корпус завода, который расширил его возможности», — добавил он.

Медицинские беспилотники

В 2020 году компания Renault предложила использовать беспилотники, доставляющие комплектующие в заводских цехах, для выполнения аналогичных функций в больницах Москвы.

«Роботы используются не только на заводе, мы даже взяли несколько образцов для внедрения их в работу наших клиник, которые борются с ковидом. В частности, в Коммунарке обкатываются роботы по доставке еды и других продуктов», — уточнил Мэр Москвы.

Пилотный проект по доставке постельного белья и питания с помощью беспилотников в настоящее время реализуется в городской клинической больнице № 40 в Коммунарке. Ей переданы три беспилотные тележки AGV. Ежедневно они развозят до 1000 килограммов белья и оперативно доставляют питание сотрудникам медучреждения, находящимся в разных корпусах.

Общая длина маршрута одного AGV может составлять до 72 километров в сутки. Использование AGV позволило значительно снизить нагрузку на персонал и повысить эпидемиологическую безопасность в условиях борьбы с распространением COVID-19.

Столичный автопром

В Москве расположены шесть крупных и средних предприятий — производителей автомобилей и автокомпонентов, на которых трудятся 9,6 тысячи человек. Среди них:

— ЗАО «Рено Россия»;

— ООО «Альфа Автоматив Техноложиз»;

— ООО «Московский завод специализированных автомобилей»;

— АО «Производственное объединение “Спецтехника пожаротушения”»;

— ООО «Научно-производственное предприятие “Итэлма”»;

— ООО «Нанотехнологический центр композитов».

По итогам 2019 года общий объем реализованных товаров предприятий автомобильной промышленности Москвы составил 137,4 миллиарда рублей, что на 3,4 процента больше, чем в 2018 году.

Исследования в этой сфере проводят три научно-исследовательские организации — Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» и Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования. Кадры готовят в двух столичных вузах — Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете и Московском политехническом университете.