Правительство подготовит план поэтапного выхода из режима ограничений

Правительство подготовит план поэтапного выхода из режима ограничений
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Чтобы избежать новых вспышек заболевания, для каждого региона будет принят свой набор профилактических мер и рекомендаций.

План поэтапного выхода из режима ограничений должен быть готов до 5 мая. Такое поручение в ходе заседания Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции озвучил глава Правительства России Михаил Мишустин. Участие в заседании принял Сергей Собянин.

При подготовке плана, по словам Михаила Мишустина, необходимы тщательно выверенные действия, которые позволят избежать новых вспышек заболевания.

«Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендаций в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории», — отметил он.

Кроме того, Правительство должно обобщить предложения для нового пакета неотложных мер поддержки экономики и социальной сферы. Общенациональный план действий по восстановлению занятости населения, доходов и роста экономики должны подготовить до 25 мая. Эту работу поручили Минэкономразвития, Министерству финансов, Министерству труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

«Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения», — сказал Михаил Мишустин.

В настоящее время нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, в том числе по пересечению российских границ, могут быть полностью сняты. Ограничения на въезд в страну для иностранных граждан продолжат действовать.

«Я подписал распоряжение Правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится», — отметил Председатель Правительства.

Фото: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки экономики и социальной сферы Льготы, отсрочки и налоговые послабления: как защитят бизнес во время коронавируса

В Москве действие ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлено до 11 мая. Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru

Коронавирус: официальная информация