В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
На заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам отметили, что это позволит предупреждать о возможных отклонениях в достижении целевых показателей, а также оценивать риски.

Для контроля за реализацией нацпроектов необходимо создать информационно-аналитическую онлайн-систему, которая позволит улучшить качество работы на всех уровнях. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях. Совместно с министрами — руководителями нацпроектов вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн. Для этого будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех ведомств. Это позволит нам оценивать риски и предупреждать о возможных отклонениях в достижении национальных целей и целевых показателей», — сказал Михаил Мишустин.

Председатель Правительства также поручил Министерству экономического развития до 20 февраля представить предложения по уточнению единого плана достижения нацпроектов. В нем должны учитываться новые задачи, которые Президент представил в послании к Федеральному Собранию.

Поддержка семей и реализация национальных проектов: Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

«Надо, чтобы уже в ближайшее время люди увидели реальные результаты нашей работы», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Предполагается, что первая версия информационно-аналитической системы, которая позволит контролировать процесс реализации нацпроектов, появится до конца июля.