MUF Community Awards 2019: москвичи выберут лучшие городские проекты и инициативы

MUF Community Awards 2019: москвичи выберут лучшие городские проекты и инициативы
Голосование будет проходить до 1 июля.

На портале mos.ru началось публичное голосование за номинантов премии Moscow Urban Forum Community Awards 2019. Об этом на своей странице в социальной сети «В контакте» сообщил Сергей Собянин.

 

Наградами будут отмечены лучшие городские проекты и инициативы. Премию вручат в номинациях «Благотворительные и социальные проекты», «Городские технологии», «Культурные инициативы», «Город для детей», «Спортивные и оздоровительные проекты», «Образовательные и просветительские инициативы», «Городская гастрономия», «Городской дизайн», «Городские выставки» и «Городские СМИ и блоги».

В шорт-лист вошли 30 проектов, отобранных экспертным советом. Определить победителей предстоит жителям столицы. Открытое онлайн-голосование продлится до 1 июля.

Официальная церемония награждения состоится 5 июля в парке «Зарядье» в рамках Московского урбанистического форума

«Мы надеемся, что премия даст возможность конкурсантам обмениваться знаниями и креативными идеями, а представленные в рамках программы проекты станут источником вдохновения для будущих поколений городских новаторов», — отметил генеральный директор Moscow Urban Forum Денис Бойков.

В числе номинантов — выставка «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех» в Третьяковской галерее, проект реконструкции бывшего модельного цеха ЗИЛа, игровая площадка для детей и взрослых «Салют» в Парке Горького, граффити художника Покраса Лампаса у стадиона «Локомотив», проект благоустройства парка имени 50-летия Октября и другие.

В экспертное жюри премии вошли урбанист общественный деятель Илья Варламов, генеральный директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, художник и куратор Екатерина Бочавар, автор книг про материнство Надежда Папудогло и другие.

Задача Moscow Urban Forum Community Awards 2019 — выделить и поощрить проекты и инициативы, оказавшие существенное влияние на определенную сферу жизни столицы и внесшие вклад в развитие города. Эту премию вручают уже в третий раз.

На MUF 2019 обсудят проекты, повышающие качество жизниМегаполис будущего: чем запомнился Московский урбанистический форум

Московский урбанистический форум проводится ежегодно с 2011 года. Это крупнейшее международное мероприятие, на котором поднимаются вопросы развития мегаполисов. Его посещают представители городских администраций из разных стран, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, журналисты и горожане, которых интересует урбанистика.

В прошлом году участниками деловой программы стали семь тысяч человек из 68 стран. Мероприятия форума посетили 38 российских и иностранных правительственных делегаций. В дискуссиях и круглых столах участвовали 416 спикеров, из которых 125 — иностранные эксперты.