В Косинском парке можно встретить щенков ласок

Поделиться
В Косинском парке можно встретить щенков ласок
Сейчас зверьки изучают территорию и учатся охотиться.

В природно-историческом парке «Косинский» специалисты Мосприроды обнаружили двух щенков ласок. Животные сейчас осваивают охотничьи навыки, изучают территорию.

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Эти зверьки небольшого размера: самцы могут вырасти примерно до 26 сантиметров, самки — до 20. В помете у них чаще всего бывает от четырех до восьми детенышей, максимум 12. Беременность длится пять недель.

Щенки появляются на свет слепыми и глухими, и первый месяц мать от них почти не отходит. Спустя 30 дней после рождения детенышей она начинает прикармливать их мясом. К трем месяцам они становятся самостоятельными.

На прогулки в одиночестве (без матери) они переходят постепенно, первое время держатся вместе. Охотиться звери учатся опытным путем. Они едят грызунов, лягушек, ящериц, насекомых, птичьи яйца, птенцов. Косинский парк с озерными берегами и лугами — отличное место для проживания ласок.