Сибирский бурундук поселился в Московском зоопарке
.jpg)
В Московском зоопарке появился молодой самец сибирского бурундука. Его поселили в вольере между выдрами и харзой (уссурийской, или желтогрудой куницей).
Сибирский бурундук — единственный вид этого грызуна в Евразии. Остальные 24 вида распространены в Северной Америке.
Бурундуки — небольшие зверьки из семейства беличьих. На спине у всех бурундуков пять тёмных полосок, остальная окраска — красно-бурая или серо-бурая. Они прекрасно лазят по деревьям, но жить предпочитает в неглубоких простых норах. На зиму грызуны впадают в спячку.
В дикой природе сибирский бурундук питается семенами деревьев и растений, побегами, почками и ягодами, иногда ловит насекомых и моллюсков. В зоопарке животное кормят зерном, орехами, творогом, яйцами и фруктами.
Бурундуки активны днём, но, чтобы наверняка увидеть грызуна, сотрудники зоопарка рекомендуют приходить в 10–11 утра.