Следующий год в России будет посвящён экологии

Следующий год в России будет посвящён экологии
Всего в план Года экологии включено 64 мероприятия, которые пройдут на территории 22 регионов.

В России будет создана собственная модель «зелёной» экономики, сообщил специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Под его руководством в Кремле прошло заседание оргкомитета по подготовке к Году экологии. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В нашей стране последовательно и целенаправленно создаётся собственная модель “зелёной” экономики, где главный акцент делается на ресурсосбережении, повышении эффективности использования природных ресурсов, развитии рынка экосистемных услуг при снижении негативного воздействия на все компоненты окружающей среды», — отметил Сергей Иванов.

По его словам, в 2017 году российские компании вложат более 20 миллиардов рублей в природоохранные мероприятия. «Всего же в план Года экологии включено 64 мероприятия, которые на территории 22 регионов будет реализовывать 31 крупная российская компания», — сказал спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Он уточнил, что в рамках уже подписанных соглашений с бизнесом планируемое сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составит более 70 тысяч тонн в год. Сергей Иванов также напомнил, что Год экологии официально стартует 27 декабря во время заседания Госсовета, посвящённого этой теме.