В спортивном комплексе Олимпийской деревни появился крытый каток

В спортивном комплексе Олимпийской деревни появился крытый каток
Д. Гришкин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Ожидается, что уже в сентябре здесь будут постоянно заниматься до 500 человек.

На западе Москвы начал работу крытый каток спортивного комплекса Олимпийской деревни — 80.

«Это первоклассный зал с основной площадкой, с тренажерными комплексами. Так что я надеюсь, здесь вырастут новые чемпионы», — отметил Сергей Собянин во время открытия катка.

Всего, по словам Мэра Москвы, в спортивных кружках и школах столицы занимаются около 120 тысяч детей.

«Создана, конечно, огромная база. Огромное количество сооружений, которое должно было быть подготовлено к 1 сентября, готово», — добавил Сергей Собянин.

Спортивный комплекс Олимпийской деревни — 80 является одним из крупнейших и популярнейших физкультурно-спортивных центров на западе столицы. В спорткомплексе проходят тренировки сборных команд России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе, а также соревнования различного уровня по боевым искусствам и игровым видам спорта. Там работают спортивные клубы и секции по футболу, хоккею, теннису, баскетболу, художественной гимнастике, общефизической подготовке, плаванию, единоборствам и шахматам.

Ежемесячно в спорткомплексе занимаются более 8,3 тысячи человек, 83 процента из них — дети (6,9 тысячи человек), но возрастных ограничений для посещения нет.

В 2016–2017 годы Правительство Москвы провело реконструкцию спортивного комплекса Олимпийской деревни — 80. На его территории построили новый футбольно-легкоатлетический стадион, крытые теннисные корты и административно-бытовой корпус.

Затем появился крытый каток — ледовая арена длиной 61 и шириной 30 метров с трибунами на 284 места, предназначенная для тренировок и проведения соревнований. Кроме того, в трехэтажном здании площадью 6,8 тысячи квадратных метров разместили дополнительную тренировочную ледовую площадку длиной 20 и шириной шесть метров. Также там есть два тренажерных зала, кабинет теоретической подготовки и кафе, в котором часть столиков — с видом на ледовую арену.

Здание приспособлено для маломобильных граждан. Возле катка находится открытая парковка.

После снятия ограничительных мер, введенных в столице в связи с распространением коронавирусной инфекции, на катке начались тренировки по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Ожидается, что уже в сентябре здесь будут постоянно заниматься до 500 человек. Сейчас идет набор в спортивные секции.

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы с катками в Москве

В последние годы заработал ряд спортивных комплексов с ледовыми аренами, напомнил Сергей Собянин.

«Мы за эти годы построили около 200 временных сооружений и 10 крупных капитальных комплексов для хоккея. Все они заполнены, поэтому мы решили построить еще восемь в ближайшие годы», — отметил Мэр Москвы.

С 2011 года в столице заработали:

— ледовый дворец «ЦСКА Арена» в спорткомплексе «Парк легенд» — улица Автозаводская, владение 23;

— ледовый комплекс «Южный лед» — улица Маршала Савицкого, дом 7;

— ледовый дворец «АПИА Арена» — улица Яблочкова, дом 7;

— ФОК с ледовым полем, залами для спортивной школы № 2 — Заповедная улица, владение 3;

— ФОК с ледовым полем и тренажерным залом для Центра физической культуры и спорта СЗАО города Москвы — Лодочная улица, напротив владения 41;

— ФОК с ледовым полем и тренажерным залом для ФСО «Хоккей Москвы» — Чечерский проезд, напротив владения 56;

— ФОК с ледовым полем, тренажерным залом для спортивной школы № 70 «Молния» — Лобненская улица, владение 13а;

— ФОК с ледовым полем, тренажерным залом для спортивной школы олимпийского резерва № 23 — Рязанский проспект, владение 7;

— реконструкция с расширением здания Дворца спорта «Вымпел» для Московского городского физкультурно-спортивного объединения — Федеративный проспект, дом 31а, строение 1;

— крытый каток спортивного комплекса Олимпийской деревни — 80 — Олимпийская деревня, дом 2.