Столичные спортсмены завоевали 15 медалей на Юношеских Олимпийских играх

Столичные спортсмены завоевали 15 медалей на Юношеских Олимпийских играх
Фото: Олимпийский комитет России
Всего в состав российской сборной вошли 28 московских атлетов. Они представляли страну в 11 видах спорта.

Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете по итогам III зимних Юношеских Олимпийских игр, которые проходили с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария). Спортсмены завоевали 29 медалей: 10 золотых, 11 серебряных и восемь бронзовых. Об этом Сергей Собянин написал на свой официальной странице в «Инстаграме».

 

Москвичи принесли команде 12 медалей (три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых), а в составе смешанной интернациональной сборной получили еще три награды (два золота и одно серебро).

В состав сборной России из 106 спортсменов вошли 28 москвичей (10 девушек и 18 юношей). Они представляли страну в 11 видах спорта: бобслее, скелетоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, лыжных гонках, санном спорте, сноуборде, фристайле, фигурном катании, хоккее и хоккее 3х3.

Победители и призеры III зимних Юношеских Олимпийских игр, представлявшие Москву 

Всего в III зимних Юношеских Олимпийских играх приняли участие 1788 атлетов в возрасте 15–18 лет из 79 стран мира. В программе разыграли 81 комплект медалей в 16 видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.