Сергей Собянин рассказал о новогоднем украшении Москвы

Сергей Собянин рассказал о новогоднем украшении Москвы
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В центре столицы и других округах появилось более четырех тысяч световых конструкций.

Улицы Москвы украсили к новогодним праздникам. Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин. 

«Вчера включили праздничное освещение. Более четырех тысяч оригинальных световых конструкций украсили улицы, площади и парки Москвы в центре и обычных жилых районах. В самое темное время года они будут дарить нам тепло и праздничное настроение», — написал Мэр Москвы.

На Тверской и других улицах появились полюбившиеся москвичам и гостям столицы световые арки. Популярные пешеходные зоны оформили традиционными световыми тоннелями и светящимися цифрами 2022. На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах установили световые консоли, которые уже стали визитной карточкой новогодней Москвы.

Огромный новогодний шар весом 35 тонн и высотой 20 метров украсил Поклонную гору, а «Умка» вернулся на проспект Мира. И, конечно, особую атмосферу по всему городу создали главные символы праздника — новогодние ели, украшенные разноцветными шарами и гирляндами.

Все конструкции используются повторно из года в год. Перед новым сезоном их немного переделали в соответствии с датой и символикой праздника.

В этом году в Москву вернулся традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». С 10 декабря по 9 января жителей и гостей столицы ждут на ярмарках, катках и праздничных площадках по всему городу. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в программу не вошли мастер-классы, но все другие элементы любимого фестиваля остались.

Мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

Балы, русские сказки и стильные елки: в Москве начинается фестиваль «Путешествие в Рождество»