Сергей Собянин рассказал об обустройстве на юге Москвы площадки для авиамоделистов

Сергей Собянин рассказал об обустройстве на юге Москвы площадки для авиамоделистов
Проектное решение
Здесь создадут профессиональные площадки для запуска моделей, поставят павильон для занятий в кружках.

В районе Чертаново Центральное приведут в порядок кордодром — поляну рядом с Битцевским лесом, которую используют для тренировочных запусков авиамоделей и проведения соревнований. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин. По его словам, это сделают по просьбе местных жителей.

«В этом районе работают сильные секции авиамодельного спорта. Сегодня в них ходят дети и даже внуки тех ребят, которые когда-то, еще в 1970-е годы, увлеклись авиамоделизмом», — отметил он.

Сейчас, добавил Мэр Москвы, крупнейший столичный центр авиамодельного спорта оставляет желать лучшего. Его модернизацией займутся уже в следующем году.

«Создадим профессиональные площадки для запуска моделей, поставим некапитальный павильон для занятий в авиамодельных кружках и обновим расположенные рядом спортивные и детские площадки», — написал Сергей Собянин.

Проектное решение

Таким образом, уже через год площадка сможет принимать не только всероссийские, но и международные соревнования по авиамодельному спорту. Высказать свое мнение москвичи могут в проекте «Активный гражданин».

Новый облик в 2021 году обрели более 100 знаковых и парковых территорий во всех округах столицы. Многие парки, например, стали современными пространствами для отдыха и прогулок возле дома.