Сергей Собянин — о модернизации городского коммунального комплекса

Сергей Собянин — о модернизации городского коммунального комплекса
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Коммунальные сети показывают свою надежность и безопасность благодаря реконструкции и капитальному ремонту.

Городская инфраструктура должна быть готова к любым природным явлениям. Об этом в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» сообщил Сергей Собянин

«Москва все-таки северный город, и очень важно, чтобы вся инфраструктура работала как часы: и газовое хозяйство, и тепловое, и энергетическое, и электрическое, и так далее. Конечно, надо постоянно вкладывать деньги и ресурсы, чтобы этот огромный, гигантский комплекс работал надлежащим образом. За последние годы все сегменты стали моложе и надежнее. В принципе, где-то на 5‒15 процентов повысилась устойчивость всех тепловых и энергетических систем. Это, конечно, итог громадной работы, и она продолжается», — сказал Мэр Москвы.

В этом году в столице планируют построить почти 1400 километров и реконструировать 550 километров инженерных сетей, а также газопроводы-дюкеры «Новодевичий», «Кутузовский», «Тушинский», «Щукинский», «Рубцовский» и «Гольяновский», завершить строительство сетей и газорегуляторных пунктов «Ликовский» для газификации поселений Филимонковского и Первомайского (ТиНАО).

Кроме того, собираются провести капитальный ремонт внутриквартального коллектора «12-й микрорайон» с целью повышения надежности систем жизнедеятельности района Силино (ЗелАО).

Как работает система отопления Москвы в сильные морозы