Как изменятся тарифы на жилищные услуги в 2021 году

Как изменятся тарифы на жилищные услуги в 2021 году
Изменится ставка платы за пользование жилым помещением и его содержание, а также минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

Цены, ставки и тарифы на жилищные услуги (наем жилого фонда, плата за содержание и ремонт) будут проиндексированы с 1 января 2021 года. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин

Так, ставку платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда увеличат на 3,5 процента, а ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6 процента. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт повысят на 3,5 процента.

Решение об индексации тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, электроснабжение и другие) будет принято позднее и вступит в силу не ранее 1 июля 2021 года.

В целом совокупный рост платежа за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции (3,5 процента). Кроме того, сохраняются все действующие льготы и меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ.