Тепло в жилые дома Москвы придет в понедельник

Тепло в жилые дома Москвы придет в понедельник
А для пожилых москвичей, которые продолжают жить на дачах, возобновят программу по доставке дров.

В понедельник, 28 сентября, в столице досрочно начнется отопительный сезон. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

«С завтрашнего дня почти два миллиона пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Но немало пенсионеров живут на дачах или собираются уехать за город в ближайшее время. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона», — отметил Мэр Москвы.

Кроме того, возобновляется программа по доставке дров по льготным ценам на дачные и садовые участки людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями. С марта по июль этой возможностью воспользовались 32 тысячи дачников-москвичей. Чтобы принять участие в программе, нужно позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 и оставить заявку.

С 28 сентября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Удаленная работа и домашний режим для людей старше 65 лет: как Москва борется с ростом заболеваемости COVID-19