По просьбам предпринимателей изменятся правила размещения временных конструкций на период ремонта

По просьбам предпринимателей изменятся правила размещения временных конструкций на период ремонта
Изображения вывесок кафе, магазинов и других предприятий, которые из-за ремонтных работ остались вне зоны видимости, можно будет размещать на сетчатых ограждениях и баннерах.

В столице вводят новые правила размещения временных конструкций в период проведения ремонтных работ. На сетчатых ограждениях и баннерах, устанавливаемых для укрытия фасадов зданий, теперь могут быть размещены изображения вывесок организаций, которые остались вне зоны видимости для горожан. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Это решение мы приняли по инициативе предпринимателей, в рамках заседаний Штаба по защите бизнеса и взаимодействия с предпринимательским сообществом. Многие из них изъявляли желание скорректировать действующий порядок размещения вывесок, указывали, что из-за перекрытия строительными сетками их бизнес сталкивается со снижением потока посетителей», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Принятие постановления позволит решить проблему снижения потока посетителей магазинов, кафе и других предприятий обслуживания, уменьшив неудобства для потребителей и бизнеса, возникающие в ходе проведения ремонтных работ. Постановление распространяется на случаи, когда ремонтные работы проводятся за счет бюджета Москвы и городских учреждений.

Владелец вывески, не соответствующей установленным требованиям, сможет самостоятельно устранить нарушения в течение 25 дней. Все подробности будут опубликованы на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы»

«На сайте мы будем размещать информацию об адресе, о тех нарушениях, которые были допущены предпринимателями при размещении вывески, дате появления нарушения, окончания даты для добровольного исправления этих нарушений и, соответственно, фото той вывески», — отметил глава ведомства.