«Мой район»: концепт развития программы разрабатывается с жителями и депутатами

Поделиться
«Мой район»: концепт развития программы разрабатывается с жителями и депутатами
Проектное решение
В рамках программы отремонтируют дороги, создадут спортивные и детские площадки, организуют места для проведения ярмарок и рынков выходного дня.

Москва разрабатывает концепт развития программы «Мой район» вместе с жителями и депутатами. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». 

По его словам, в этом году город в два раза увеличил объемы финансирования благоустройства спальных районов.

«Это и дворы, это и ремонт внутриквартальных проездов, тротуаров, создание спортивных площадок, и детских площадок, мест для проведения ярмарок, праздников, рынков выходного дня нового типа», — пояснил Сергей Собянин.

«Мой район» — это комплексная программа для общегородских мероприятий по благоустройству и развитию территорий. Она позволяет создать в городе максимально комфортные условия для всех москвичей вне зависимости от их места жительства.

В этом году в рамках программы планируют благоустроить 162 зоны отдыха. Так, в порядок приведут 16 городских парков, в том числе парк «Дубки», парк Дружбы, Детский Черкизовский паркпарк вдоль набережной Москвы-реки в Капотне и другие.

Сергей Собянин: Нужно посмотреть комплексно на развитие московских районов Сергей Собянин: Программа «Мой район» позволит по-новому оценить городское пространство

В порядок приведут и 54 районных парка, а также 71 знаковый объект (бульвары, скверы, пользующиеся популярностью у местных жителей), 12 озелененных территорий и пространства возле девяти городских водоемов.