В этом году архитектурно-художественная подсветка украсит больше 300 объектов

В этом году архитектурно-художественная подсветка украсит больше 300 объектов
Так, она появилась на здании Белорусского вокзала, Театра на Таганке и церкви на Софийской набережной.

В этом году архитектурно-художественная подсветка появится более чем на 300 объектах. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

При помощи светодиодов и прожекторов украсят здания на Тверской улице и Бульварном кольце, по-новому подсветят павильоны ВДНХ, станции МЦК. Для центральных улиц, бульваров, вылетных магистралей и мостов специалистами разработаны индивидуальные концепции.

Ранее подсветка появилась на фасадах отремонтированных станций метро «Спортивная», «Сокол», «Баррикадная» и «Таганская» (кольцевая). При выборе цветов и приемов освещения специалисты учли историю создания станций, а также их архитектурные особенности.

На «Баррикадной» использовали цветной свет. На «Таганской», которая признана объектом культурного наследия, уделили внимание деталям и декоративным элементам. Подсветка станций «Сокол» и «Спортивная» выполнена по традиционным правилам освещения исторических зданий.

Использовать художественное освещение для украшения зданий и памятников начали несколько лет назад. Так, оно появилось на Садовом и Бульварном кольце, проспекте Мира, Ярославском шоссе, Ленинградском проспекте, на территории Московского Кремля.