Город направляет максимум усилий на создание качественной инфраструктуры в районах

Город направляет максимум усилий на создание качественной инфраструктуры в районах
Одним из ключевых направлений является создание транспортной инфраструктуры.

В настоящее время работы по благоустройству ведутся не в центре города, а в спальных районах Москвы, рассказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Основные усилия по благоустройству и созданию транспортной инфраструктуры сосредоточены не в центре, хотя со стороны кажется, что здесь все застелили гранитом. Вылетные магистрали в первую очередь мы делали на периферии. 70 процентов парков Москвы располагаются в спальных районах, но точно не в центре. Все стройки метро, МЦК, Большой кольцевой линии находятся в максимальной близости от спальных районов», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, 70–80 процентов усилий направлено на создание качественной инфраструктуры в удаленных районах столицы.

«Некоторые отдаленные районы Москвы благоустроены и озеленены лучше, чем центр города. Я вчера был в районе Новокосино, жители гордятся, что у них красивый, зеленый район. Недавно был в Западном Бирюлеве, люди тоже говорят о серьезных изменениях, много благоустроенных скверов, дворов, но тем не менее работы еще достаточно», — добавил Сергей Собянин.

В этом году программа благоустройства придет во многие районы столицы. Планируется благоустроить усадьбу Люблино, парк в пойме реки Битцы, рекреационные зоны в Южном Бутове и другие скверы и парки.

В прошлом году в Москве благоустроили 119 улиц, площадей, набережных, магистралей и других городских территорий. На площадь Тверская Застава вернулся памятник Максиму Горькому, Славянская площадь стала крупным транспортным хабом, а 12 набережных — единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками. Новый облик получили Садовое и Бульварное кольцо, Тверская улица, а также парки и скверы.