В Москве прошёл форум «Единой России» «Городское развитие: жильё и ЖКХ»

В Москве прошёл форум «Единой России» «Городское развитие: жильё и ЖКХ»
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Участники форума обсудили вопросы развития городского хозяйства Москвы и Подмосковья. Речь в том числе шла о программе капремонта и переселении граждан из аварийного жилья.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости менять систему работы жилищно-коммунального комплекса страны. Об этом он сказал на форуме «Городское развитие: жильё и ЖКХ». В мероприятии также принял участие Сергей Собянин.

«Проблемы связаны с тем, что очень многое нам досталось от прежней экономической системы. С другой стороны — экономика у нас совершенно другая, и это приводит к самым причудливым подчас результатам. Менять эту систему необходимо», — отметил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства России сообщил, что подписал стратегию развития ЖКХ до 2020 года. Он также предложил сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной. «Есть идея продолжить приватизацию вообще без ограничения срока. Давайте это обсудим», — сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, он поддержал введение ответственности для глав регионов за срыв сроков капремонта многоквартирных домов и одобрил идею участников форума ввести контроль за ценами на работы по капремонту на федеральном уровне.

«Я также поддерживаю предложение защитить накапливаемые средства от инфляции за счёт начисления рыночных банковских процентов», — добавил Председатель Правительства России.

В форуме приняли участие более четырёх тысяч представителей первичных партийных отделений Москвы и Московской области. Здесь работали четыре дискуссионные площадки, где говорили о программе капремонта и переселении граждан из аварийных домов, строительстве доступного жилья и реализации госпрограмм и механизмов поддержки строительного комплекса столицы и Подмосковья.

Также речь шла о повышении эффективности системы управления многоквартирными домами, а также формировании конкурентного и открытого рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ.