Управы получат более 6,2 миллиарда рублей на благоустройство районов в 2016 году

Более 6,2 миллиарда рублей получат районы на благоустройство в 2016 году. 80 процентов этих средств переведут управам до 1 января.

До 1 января 2016 года управам перечислят 80 процентов средств на благоустройство — 4,997 миллиарда рублей. Такое поручение дал Сергей Собянин на оперативном совещании в Правительстве Москвы. Оставшиеся 20 процентов, 1,2 миллиарда рублей, планируют довести до управ не позднее 15 марта. Это позволит своевременно сформировать и реализовать программы развития районов на 2016 год.

Объём средств стимулирования управ районов в 2016 году составит 6,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. 

Деньги на стимулирование управ поступают от оплаты налогов на доход от сдачи квартир в аренду, продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходов от платных городских парковок.

По согласованию с депутатами местного самоуправления управы районов направляют эти средства на благоустройство дворов, районных парков, бульваров, скверов и улиц, создание условий для доступа маломобильных граждан к объектам городской среды, субсидии на установку шлагбаумов во дворах.