Строительство и реконструкция

От МКАД до Москва-Сити — за семь минут: продолжается строительство северного дублера Кутузовского проспекта

От МКАД до Москва-Сити — за семь минут: продолжается строительство северного дублера Кутузовского проспекта
Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В его составе будет 12 путепроводов и эстакад, арочный мост через Москву-реку.

Северный дублер Кутузовского проспекта позволит добраться от МКАД до Московского международного делового центра «Москва-Сити» всего за семь минут — на нем не будет светофоров. Об этом Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале

 

Сейчас идет строительство 11-километровой магистрали. В составе северного дублера Кутузовского проспекта будет 12 путепроводов и эстакад, а также арочный мост через Москву-реку, возведение которого — одна из ключевых задач. На мосту будет две полосы для движения в сторону области и три полосы — в сторону делового центра «Москва-Сити», в том числе разгонная полоса для съезда на Шелепихинскую набережную. Для проектирования асимметричного сооружения использовали современные расчетные комплексы.

Новая платная трасса пройдет от развязки в районе пересечения МКАД с Молодогвардейской улицей вдоль путей Смоленского (Белорусского) направления Московской железной дороги до Третьего транспортного кольца и Шелепихинской набережной.

Дублер разгрузит Кутузовский проспект, проспект Маршала Жукова, Можайское и Звенигородское шоссе, а также улучшит транспортную ситуацию возле делового центра «Москва-Сити» и в целом на западе Москвы (в районах Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский Парк).