Галерея «Лес» и надземный пешеходный маршрут: какие объекты откроются на ВДНХ в ближайшее время

Поделиться
Галерея «Лес» и надземный пешеходный маршрут: какие объекты откроются на ВДНХ в ближайшее время
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Планируется также открыть музей олимпийского движения, центр комплекса городского хозяйства и выставочно-торговые центры Республики Казахстан.

На ВДНХ продолжается масштабная реконструкция. Об объектах, которые готовятся к открытию, рассказал Сергей Собянин во время посещения выставки.

«Продолжается строительство выставочного пространства. Ряд других, в том числе уникального детского развлекательного центра, еще десятка полтора уникальных объектов, которые находятся в научной реставрации. ВДНХ продолжает жить, несмотря на пандемию, несмотря на сложности. В выходные, в праздничные дни здесь бывает до четверти миллиона человек. Конечно, с каждым годом ВДНХ будет приобретать своих поклонников, посетителей, для которых это место является любимым», — добавил Сергей Собянин. 

По словам Мэра Москвы, на сегодняшний день ВДНХ — самый посещаемый музейный, развлекательный, спортивный парк в России. 

В ближайшее время на главной выставке страны планируется открыть галерею «Лес» в историческом павильоне № 17 «Лесная промышленность». Это будет современное интерактивное пространство, посвященное природе и лесозаготовке (уже работает в тестовом режиме). Во время интерактивного путешествия гости смогут узнать, как общаются деревья, оказаться в театре теней и поучаствовать в лесной викторине, узнать рецепты приготовления кофе из желудей или зубной пасты из мяты, помочь олененку попасть к маме или вызвать лешего. Также можно будет стать спонсором высадки саженцев на территории России. Их высаживают партнеры галереи два раза в год — весной и осенью.

Почти готов и пешеходный маршрут «Лента Мебиуса», расположенный на высоте восемь метров над землей. Его длина составляет 300 метров. 

Кроме того, планируется открыть следующие объекты:

— музей олимпийского движения в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь»;

— выставочно-торговые центры Республики Казахстан (павильон № 11) и Киргизской Республики (павильон № 4);

— выставочно-культурный и экспозиционный центр Республики Узбекистан (павильон № 66);

— центр комплекса городского хозяйства в павильоне № 5 «Физика». 

Что еще реконструируют на ВДНХ

На выставке ведутся работы по созданию центра национальных конных традиций (здания экспозиции «Коневодство» — павильоны № 40, 41 и 43). Общая площадь центра составит 25,4 тысячи квадратных метров. В нем организуют секции и кружки для детей и молодежи. Также здесь будут проводить конные шоу, катания на лошадях и другие мероприятия. Капитальный ремонт павильонов начался в июле 2019-го, работы планируется завершить до конца этого года.

На месте утраченного павильона «Ветеринария» планируется открыть гастрономическую площадку «Рестомаркет». В двухэтажном комплексе рядом с историческим животноводческим городком будут работать 10 кулинарных зон и банкетный зал примерно на 400 посадочных мест. 

В павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность» также ведется реставрация. После ее окончания здесь планируют разместить музей «Биотех», а также зоны для проведения семинаров, мастер-классов и лекций. 

А в павильоне «Геология» после проведения работ по реставрации и приспособлению павильона для современного использования откроется выставка «12 признаков живого» Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.

Кроме того, на месте бывшего павильона № 19 создается павильон государственной корпорации «Росатом». Здесь разместится музей, посвященный истории и современным достижениям отечественной атомной энергетики.