Синюю ветку метро продлят до Гольянова

Поделиться
Синюю ветку метро продлят до Гольянова
Проектное решение
Длина нового отрезка составит 2,6 километра.

Утвержден проект продления Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

Длина участка от «Щелковской» до станции «Гольяново» составит 2,6 километра. Отрезок проложат в створе Уральской и Уссурийской улиц — это позволит исключить негативное влияние на рядом стоящие дома.

Конечную станцию «Гольяново» планируется расположить в жилой зоне на пересечении Уссурийской и Сахалинской улиц. У нее будет два вестибюля, совмещенных с подземными переходами и выходом на обе стороны Уссурийской улицы. Автобусную остановку «Уссурийская улица, 4» перенесут ближе к выходу из метро.

Проект предусматривает комплексное благоустройство прилегающей территории, которое позволит жителям ближайших кварталов легко добираться до новой станции метро. Кроме того, на Уральской и Уссурийской улицах появятся велодорожки с пунктами велопроката и велопарковки.

Продление Арбатско-Покровской линии улучшит транспортное обслуживание 70 тысяч жителей Гольянова. Из них 30 тысяч человек получат станцию метро в шаговой доступности от дома. Среднее время поездок по городу для жителей Гольянова сократится примерно на 20 минут. Кроме того, примерно на 20 процентов снизится нагрузка на станцию метро «Щелковская».