Утвержден проект благоустройства Карамышевской набережной

Утвержден проект благоустройства Карамышевской набережной
На набережной реконструируют два речных причала, а также появится вертолетная площадка.

В Москве утвердили проект благоустройства Карамышевской набережной, расположенной в районе Хорошево-Мневники на левом берегу Москвы-реки. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Для укрепления речных склонов выполнят противооползневые работы, берегоукрепление проведут на территории площадью 18 гектаров.

На набережной появятся удобные дорожки для пеших прогулок, велосипедные и беговые дорожки, детские и спортивные площадки, места для отдыха и площадки для выгула собак.

Для повышения качества обслуживания пассажиров водного транспорта запланирована реконструкция двух речных причалов — Верхних Мневников и Домостроительного Комбината.

Проектное решение

Проезд по Карамышевской набережной станет более комфортным для автомобилей и наземного общественного транспорта. Для этого реконструируют участок набережной длиной 450 метров — от пересечения с улицей Нижние Мневники и улицей Народного Ополчения до улицы Демьяна Бедного. 

Дополнительно построят 4,74 километра новых дорог с двумя-тремя полосами движения — проектируемые проезды № 6045 и 6688. Они позволят улучшить транспортную связь Карамышевской набережной со Звенигородским шоссе.

Протяженность набережной составляет порядка четырех километров — от проспекта Маршала Жукова (Живописный мост) до Проектируемого проезда № 632. Общая площадь проектируемой территории — 58,08 гектара.

На проезжей части обустроят заездные карманы для общественного транспорта, парковочные места, пешеходные переходы и установят дополнительные светофоры. 

Кроме того, на Карамышевской набережной построят вертолетную площадку для доставки экстренных пациентов в ближайшую городскую клиническую больницу № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Проект планировки был одобрен местными жителями в ходе публичных слушаний, состоявшихся весной 2020 года.