Как строят метро в период действия режима повышенной готовности

Как строят метро в период действия режима повышенной готовности
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
В столице возобновляется строительство дорог, детских садов, школ, жилья и других необходимых объектов. Промышленные предприятия и строительные организации должны принять все необходимые меры для защиты здоровья своих работников.

В Москве продолжается строительство станции метро «Кленовый бульвар» и ведется проходка двухпутного перегонного тоннеля в сторону станции «Каширская» Большой кольцевой линии (БКЛ), которая началась 5 мая. За неделю работы тоннелепроходческого комплекса «Победа» было собрано три кольца, началась врезка ротора в стену ограждающих конструкций.

«Несмотря на все ограничения, строительство метро в Москве не останавливалось весь этот период времени. Было введено более 14 километров линий метро. До конца года мы планируем ввести всего 25 километров. Большая стройка, большое количество людей, большое количество техники, технологий, но останавливать строительство метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. Ну и это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей. Восточный участок БКЛ — это около 11 километров, большая часть будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровыми щитами», — сказал Сергей Собянин

Строительство в период пандемии

В соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ работы непрерывного цикла по строительству объектов метро в период действия режима повышенной готовности продолжаются. В работах задействовано 13 160 человек. Мосинжпроект и подрядные организации приняли все необходимые меры по защите здоровья работников и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

При входе на строительный объект и в течение дня работникам измеряют температуру. Тех, у кого наблюдаются повышенная температура и признаки ОРВИ, немедленно отстраняют от работы.

В помещениях проводят дезинфекцию воздуха с помощью ультрафиолетовых облучателей закрытого типа. Во время влажной уборки используют обрабатывающие средства. Работники обеспечены одноразовыми медицинскими масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Мэр Москвы отметил, что с 12 мая разрешаются строительные работы на всех объектах в городе, но с обязательным соблюдением санитарных норм.

«С сегодняшнего дня, помимо строительства метро, возобновляется работа на других строящихся объектах по всей Москве. Это несколько сотен строительных площадок. Главная задача на этом этапе — это выполнение всех технологий, связанных с обеспечением санитарных норм, и обеспечение безопасности и здоровья работающих на данных объектах», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Транспортные средства на объектах будут перевозить меньшее количество сотрудников, также будет проводиться регулярная дезинфекция транспорта. Также на каждой строительной площадке персонал обязан носить средства защиты и измерять температуру.

«Помимо Объединенной административной инспекции, я считаю, что необходимо наделить органы строительного надзора еще и функциями по контролю санитарного состояния объектов, выполнения тех требований, которые предъявляются к стройке с точки зрения безопасности людей во время пандемии. Поэтому подготовьте соответствующие поправки в указ, и я его подпишу», — дал поручение Мэр Москвы.

Восточный участок БКЛ

К строительству восточного участка Большой кольцевой линии от «Каширской» до «Нижегородской» приступили в 2017 году. Его общая длина составляет 11,4 километра. Там находится четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Между «Текстильщиками» и «Кленовым бульваром» поезда будут ходить в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 метров.

Сейчас ведется проходка перегонных тоннелей от «Нижегородской» до «Текстильщиков». В январе начали проходку двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» в сторону «Печатников». Идет активное строительство всех четырех станционных комплексов.

1,45 километра двухпутного перегонного тоннеля проходит от «Кленового бульвара» в сторону «Каширской» — до площадки № 2, где большой тоннель будет состыкован с двумя традиционными однопутными тоннелями диаметром шесть метров. Завершить проходку планируют в октябре этого года.

Работы ведет тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Победа» диаметром 10,9 метра и весом 1700 тонн, изготовленный в Китайской Народной Республике в 2019 году по заказу АО «Мосинжпроект». Его разработали специально для строительства метро в Москве.

«Щит с символическим названием “Победа” был изготовлен российскими и китайскими инженерами в Китае и перевезен по Северному морскому пути в Санкт-Петербург, прибыл в Москву, был смонтирован и 5 мая запущен в работу», — отметил Сергей Собянин.

Тоннелепроходческий комплекс обладает особенностями, повышающими эффективность проходки. Среди них выделяют следующие:

— ротор оснащен усиленным износостойким режущим инструментом, что позволяет применять его в плывунах и твердых породах;

— сокращено время на замену режущего инструмента за счет оборудования безопасного выхода в шлюзовую камеру ротора с компрессорной станцией на поверхности;

— для монтажа колец предусмотрена особая конструкция разгрузки и передачи обделки в зону монтажа за счет вакуумных захватов;

— щитовой конвейер оборудован новой системой определения объема выдаваемой породы и металлодетектором.

Перевезти ТПМК из Китая в Санкт-Петербург удалось по Северному морскому пути. Далее его доставили в Москву речным транспортом, для чего была продлена сезонная навигация по каналу имени Москвы.

«Победа» — четвертый тоннелепроходческий комплекс большого диаметра, работающий на строительстве московского метро. Еще три аналогичных комплекса — «Лилия», «Надежда» и «Виктория» — находятся на западном, юго-западном и восточном участках БКЛ.

Какой будет станция «Кленовый бульвар»

Строящаяся станция «Кленовый бульвар» расположена в районе Нагатинский Затон вдоль Коломенской улицы у примыкания к ней Кленового бульвара. Рядом находится жемчужина Москвы — музей-заповедник «Коломенское». На его территории располагается храм Вознесения Господня — один из трех московских памятников, включенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому одной из главных задач, стоявших перед специалистами при проектировании будущей станции, было свести к минимуму влияние метро на территорию музея-заповедника. В итоге трассировка линии выбрана так, чтобы станция «Кленовый бульвар» располагалась за пределами парка, а тоннели прошли под его периферийной территорией, не затрагивая центральную часть с наиболее ценными объектами.

Пассажиры смогут легко добраться до парка, который находится в 300 метрах от выходов из метро. В шаговой доступности от новой станции и большая часть жилых кварталов Нагатинского Затона. В будущем на станции «Кленовый бульвар» организуют пересадочный узел на новую, Бирюлевскую линию метро.

Архитектурно-художественное оформление станции разработал победитель международного конкурса. Спокойные и лаконичные элементы станции будут связаны с одной из главных достопримечательностей этой местности — музеем-заповедником «Коломенское».

Строительная готовность «Кленового бульвара» составляет 17 процентов. Сейчас перекладывают коммуникации, устраивают ограждающие конструкции котлована и разрабатывают грунт.

Завершить строительство станции и всего восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» планируется до конца 2022 года.

Открытие участка позволит улучшить транспортное обслуживание районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово с населением свыше 450 тысяч человек. Они смогут экономить 10–15 минут во время поездок по городу.

Также снизится нагрузка на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро. Кроме того, участок позволит сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети, что улучшит экологическую ситуацию в указанных районах.

Итоги и планы: строительство метро

Город совместно с ОАО «РЖД» с 2011 года ввел в эксплуатацию 301,4 километра линий, 145 станций, три дополнительных вестибюля метро, Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД), а также 10 электродепо.

Люблинско-Дмитровская линия:

— участок от «Марьина» до «Зябликова» (три станции);

— участок от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» (шесть станций);

— второй выход (вестибюль) станции «Марьина Роща»;

— второй вестибюль станции «Петровско-Разумовская».

Калининско-Солнцевская линия:

— участок от «Новогиреева» до «Новокосина» (одна станция);

— участок от «Делового центра» до «Раменок» (пять станций);

— участок от «Раменок» до «Рассказовки» (семь станций).

Замоскворецкая линия:

— участок от «Красногвардейской» до «Алма-Атинской» (одна станция);

— станция «Технопарк»;

— участок от «Речного вокзала» до «Ховрина» (две станции).

Арбатско-Покровская линия:

— участок от «Митина» до «Пятницкого шоссе» (одна станция).

Таганско-Краснопресненская линия:

— участок от «Выхина» до «Котельников» (три станции);

— станция «Спартак».

Бутовская линия:

— участок от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка» (две станции).

Сокольническая линия:

— участок от «Юго-Западной» до «Саларьева» (три станции);

— участок от «Саларьева» до «Коммунарки» (четыре станции).

Некрасовская линия:

— участок от «Косина» до «Некрасовки» (четыре станции);

— участок от «Авиамоторной» до «Косина» (пять станций).

Большая кольцевая линия:

— участок от «Делового центра» до «Савеловской» (шесть станций);

— участок от «Авиамоторной» до «Лефортова» (одна станция).

Филевская линия:

— второй вестибюль станции «Международная».

Московское центральное кольцо: 31 станция.

Московские центральные диаметры (МЦД-1 и МЦД-2): 58 станций, из которых 19 стали пересадочными на линии метро и МЦК.

Электродепо (включая реконструкцию): «Митино», «Братеево», «Печатники», «Выхино», «Планерное», «Нижегородское», «Лихоборы», «Солнцево», «Владыкино» и «Руднево».

С начала 2020 года введено в эксплуатацию 14,3 километра линий и шесть новых станций метро, в том числе:

— второй участок Некрасовской линии от «Авиамоторной» до «Косина» (11,3 километра) с пятью станциями: «Авиамоторная», «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная»;

— северо-восточный участок БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортова» (три километра) со станцией «Лефортово».

До конца 2020 года планируется построить еще 10,43 километра линий, три станции и одно электродепо, в частности:

— западный участок БКЛ от «Хорошевской» до «Карамышевской» — 5,5 километра с двумя станциями: «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская»;

— северо-восточный участок БКЛ от «Лефортова» до «Электрозаводской» («Рубцовская») — один километр с одной станцией — «Электрозаводская» («Рубцовская»);

— участок Сокольнической линии от «Саларьева» до «Коммунарки» (тупики) — 1,33 километра;

— Калининско-Солнцевская линия, оборотные тупики за станцией «Деловой центр» — 1,4 километра;

— Большая кольцевая линия, тупики за станцией «Деловой центр» — 1,2 километра;

— электродепо «Сокол» (реконструкция).

Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 24,75 километра линий, девять станций и одно электродепо.