Строительство и реконструкция

На юго-востоке Москвы построят спортивно-досуговый комплекс

На юго-востоке Москвы построят спортивно-досуговый комплекс
Он появится на месте долгостроя — многоэтажного гаража.

В районе Выхино-Жулебино построят спортивно-досуговый комплекс на месте долгостроя — гаража. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которое провел Сергей Собянин

Земельный участок находится на пересечении улиц Авиаконструктора Миля и Привольной. На нем в соответствии с инвестиционным контрактом в 1997 году начали строить многоэтажный гараж.

Первый пусковой комплекс на 400 машино-мест открыли в 2005 году. Он эксплуатируется и сегодня. Затем работы на объекте не велись. Строительная площадка была огорожена забором, что создавало значительные неудобства для местных жителей. Они неоднократно обращались в Правительство Москвы с просьбами о ликвидации долгостроя.

В 2017 году город, учитывая, что инвестор не выполнил своих обязательств, принял решение расторгнуть контракт. Префектура Юго-Восточного округа провела работы по демонтажу монолитных конструкций и ликвидации котлована на месте строительства второй очереди объекта.

Теперь эту территорию планируется благоустроить и построить на ней общедоступный спортивно-досуговый комплекс (некапитальный павильон) с площадками для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и занятий спортивными танцами.

Работы проведут в рамках программы «Мой район»

Дворы, парки и спортплощадки. Что сделали в рамках программы «Мой район» в 2019 году