На территории Боткинской больницы появится скоропомощный стационарный комплекс

Поделиться
На территории Боткинской больницы появится скоропомощный стационарный комплекс
Ожидается, что с появлением нового корпуса пропускная способность приемного отделения Боткинской больницы увеличится в два раза.

Город предоставит земельный участок площадью 0,7 гектара для строительства современного скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории городской клинической больницы имени С.П. Боткина. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

В новом корпусе общей площадью 18 тысяч квадратных метров появятся приемные экстренного поступления с противошоковыми залами, блоки лучевой диагностики, лаборатории, операционные блоки, палаты анестезиологии и реанимации, диагностические палаты. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию нового корпуса пропускная способность приемного отделения Боткинской больницы увеличится в два раза.

В многоэтажном здании экстренные пациенты смогут получать всю необходимую помощь (диагностика — оперативное вмешательство — реанимационные мероприятия) в течение первых суток после госпитализации. Затем в зависимости от состояния их либо выпишут домой, либо переведут в другие отделения стационара.

Открытие скоропомощного комплекса ГКБ имени С.П. Боткина позволит увеличить оперативность и повысить качество лечения при травмах, ожогах, отравлениях и других случаях, требующих экстренной помощи.

 

Москва реализует масштабную программу развития учреждений здравоохранения и строительства новых больниц и поликлиник. Один из самых важных проектов касается крупнейшей городской клинической больницы имени С.П. Боткина.

С 2013 года в Боткинской больнице полностью переоснастили диагностическую и лечебную базы. Для этого закупили около восьми тысяч единиц современной медицинской техники на сумму более 3,6 миллиарда рублей.

В 2015 году при больнице заработал крупнейший в Европе симуляционный центр, где проходят обучения медицинские работники. В 2016-м на базе Боткинской больницы открыли Московский городской гематологический центр и Московский координационный центр органного донорства.

В 2020 году планируют завершить ремонт еще одного старого здания больницы — трехэтажного корпуса № 11, который был построен в 1911 году. Капитальный ремонт здания площадью 5,7 тысячи квадратных метров начался в прошлом году. После обновления в этих стенах будет работать межокружной нефрологический центр с двумя отделениями, нефрореанимацией, лабораторией гемодиализа, поликлиникой и операционной.

Комплексную модернизацию Боткинской больницы планируется завершить к 2023 году