Для жилищного хозяйства: на Очаковском шоссе построят центр развития технологий

Для жилищного хозяйства: на Очаковском шоссе построят центр развития технологий
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Площадь здания составит 5,3 тысячи квадратных метров.

В районе Очаково-Матвеевское построят центр развития технологий для жилищно-коммунального хозяйства и сборочный цех. Для этого заводу «АНД Газтрубпласт» предоставили участок площадью 0,53 гектара. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

Площадь нового производственного здания составит 5,3 тысячи квадратных метров.

 

На заводе «АНД Газтрубпласт» производят гибкие трубы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали, которые используют в системах тепло- и водоснабжения. В отличие от обычных труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. Прокладка теплосетей из таких труб возможна методом горизонтально направленного бурения. Для этого не требуется снимать дорожное покрытие.

В прошлом году завод получил статус промышленного комплекса. На предприятии работают больше 350 человек.

Завод «АНД Газтрубпласт» — это флагманское предприятие группы «Полимертепло», которая с 2005 года является системным технологическим партнером ПАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве.

С 2012 года в столице реализуют программу, направленную на повышение надежности и эффективности работы городской коммунальной инфраструктуры. Так, в 2012–2019 годах построено и реконструировано 2,5 тысячи километров тепловых сетей и 5480 центральных тепловых пунктов, а также 800,7 километра водопроводных и 368 километров канализационных сетей.

Модернизация коммуникаций и надежная инфраструктура: Москва готова к отопительному сезону Умное освещение и система резервирования: как развивается топливно-энергетический комплекс Москвы