В ТиНАО появится комплекс по производству окон и стройматериалов

В ТиНАО появится комплекс по производству окон и стройматериалов
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Цех построят на участке площадью 1,3 гектара.

В деревне Красная Пахра построят производственный комплекс на земельном участке площадью 1,3 гектара. Это решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина

 

В новом цехе общей площадью 19,5 тысячи квадратных метров будут изготавливать окна, CLT-панели (перекрестно склеенную древесину), клееную деревянную продукцию, цементные смеси, тротуарную плитку и пенобетонные блоки.

Производство организует компания ООО «Дуо Стелла», которая получила земельный участок в аренду на шесть лет. Компания специализируется на производстве окон из алюминия и ПВХ, фасадов и инновационных металлоконструкций. В 2012–2018 годах материалы, произведенные на предприятии, использовались при строительстве крупных объектов в ТиНАО, например, Vnukovo outlet village и Vnukovo tennis country club.

На территории ТиНАО в 2012 году было около 94 тысяч рабочих мест. За семь лет, прошедших с момента расширения территории города, это число выросло в 2,5 раза — до 236 тысяч. Около 40 тысяч горожан работают в сфере потребительского рынка, еще 25,2 тысячи — в строительстве, 21,5 тысячи — в сфере транспорта, в логистике, в сфере связи и информационных технологий.

Порядка 11,7 тысячи новых рабочих мест появилось в области финансов и управления недвижимости, в социальной сфере и в сфере госуправления — 10,6 тысячи, на обрабатывающих производствах — 8,3 тысячи, в топливно-энергетическом комплексе — 3,4 тысячи и еще 21,2 тысячи мест — на территории центра «Сколково».