Сергей Собянин включил в программу реновации шесть новых стартовых площадок

Поделиться
Сергей Собянин включил в программу реновации шесть новых стартовых площадок
Комфортное жилье предоставят 2,9 тысячи москвичей.

Список стартовых площадок по программе реновации жилья расширен еще на шесть территорий. Такое решение принял Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Ожидается, что строительство домов на новых площадках позволит расселить 12 домов. Комфортное жилье предоставят 2,9 тысячи москвичей.

Округ

Район

Адрес или адресный ориентир

1

СВАО

Лосиноостровский

Тайнинская улица, вблизи дома 9, строения 5

2

СВАО

Лосиноостровский

Тайнинская улица, вблизи дома 7, корпус 1

3

СВАО

Марфино

Улица Академика Королева, владение 21

4

ВАО

Перово

Новогиреевская улица, владение 24а

5

ЮЗАО

Котловка

Улица Дмитрия Ульянова, владения 47–49

6

СЗАО

Хорошево-Мневники

Улица Демьяна Бедного, владение 17, корпус 2

В СВАО, ЮЗАО, ВАО и СЗАО построят около 101,3 тысячи квадратных метров жилья. Одна из новых площадок (улица Дмитрия Ульянова, владения 47–49) располагается на месте домов, вошедших в программу реновации.

Всего в программу реновации включено уже 329 стартовых площадок для строительства домов общей площадью 4,8 миллиона квадратных метров.

С начала года более тысячи участников программы реновации отметили новоселье

Программа реновации стартовала в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома. Благодаря ей 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить качество жизни. Желающим также предлагается докупить дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

Москвичи переезжают в квартиры с отделкой комфорткласса. Стены в комнатах оклеены обоями, пол застелен ламинатом, а санузлы облицованы светлой керамической плиткой. На кухнях установлены плиты и мойки, а в санузлах — ванны, унитазы, раковины и полотенцесушители. Дворы новостроек благоустраивают, здесь есть детские и спортивные площадки, территорию озеленяют. Рядом с домами появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, а также зоны отдыха. Кроме того, при проектировании кварталов по программе реновации учитывают необходимость строительства дополнительных социальных объектов — школ, детсадов и поликлиник. 

Все о программе реновации