Для развития промзоны Руднево увеличат мощность электроподстанции «Каскадная»

Для развития промзоны Руднево увеличат мощность электроподстанции «Каскадная»
На территории промзоны построят два дополнительных пусковых комплекса.

Два земельных участка в промзоне Руднево выделят ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» под строительство третьего и четвертого пусковых комплексов электроподстанции «Каскадная». Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина

Увеличение мощности электроподстанции необходимо для комплексного развития этой территории. Пусковые комплексы расположатся по адресам: Проектируемый проезд № 42 и Проектируемый проезд № 45.

Промзона Руднево — одна из крупнейших свободных площадок Москвы, которые предназначены для создания новых промышленно-производственных объектов. Ее площадь составляет 164,9 гектара.

Планы развития промзоны включают строительство одноименного электродепо, транспортно-пересадочного узла «Лухмановская», научно-производственных предприятий, логистических комплексов, гаражей-стоянок и других объектов инфраструктуры.

В общей сложности на территории промзоны Руднево планируется построить более миллиона квадратных метров недвижимости производственного назначения.

Около трети столичной недвижимости строится на территории бывших промзон Три цветовые зоны и четкая навигация: в промзоне Руднёво появится индустриальный парк

Город активно занимается реорганизацией промзон. На территории когда-то действовавших предприятий появляются жилые комплексы и соответствующая инфраструктура. Строительство ведется на территории бывших заводов «Красный богатырь» и «Серп и Молот» и других. В новых кварталах возводится не только жилье, но и детские сады, поликлиники, дома культуры и другие социальные объекты.