Новые отделения и корпуса: Сергей Собянин поддержал расширение центра имени А.С. Логинова

Новые отделения и корпуса: Сергей Собянин поддержал расширение центра имени А.С. Логинова
Планируется открыть новые консультативно-диагностический и лечебный корпуса, а также патологоанатомический и корпус ядерной медицины.

Для Московского клинического научного центра (МКНЦ) имени А.С. Логинова построят новые корпуса. Соответствующее решение принял Сергей Собянин на заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

 В рамках комплексного развития клинического центра планируется создать консультативно-диагностический, лечебный и патологоанатомический корпуса, а также корпус ядерной медицины. Общая площадь строительства составит 80 тысяч квадратных метров.

 

МКНЦ имени А.С. Логинова создан в 2013 году на базе Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии и городской клинической больницы № 60. В состав центра вошел специализированный маммологический центр (клиника женского здоровья). В результате реорганизации учреждений появилась многопрофильная клиника на 740 стационарных, 20 реанимационных и 70 коек дневного стационара. Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 500 посещений в сутки. За год в среднем здесь проходят диагностику и лечатся более 30 тысяч пациентов. Амбулаторную помощь получают порядка 85 тысяч человек.

В медицинском центре специализируются на лечении онкологических заболеваний и проводят более девяти тысяч операций в год. Врачи используют современные малоинвазивные методы оперирования пациентов, у которых диагностирован рак поджелудочной железы, печени, желудка, пищевода. Активно проводятся роботические операции с использованием хирургических роботов «Да Винчи» на прямой кишке, печени и предстательной железе.

Всего на заседании ГЗК 12 апреля были одобрены изменения в правила землепользования и застройки, предполагающие строительство 472 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения.