В 2018 году на средства инвесторов в Москве построили девять спортивных объектов

В 2018 году на средства инвесторов в Москве построили девять спортивных объектов
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Самым масштабным проектом стала реконструкция стадиона «Динамо».

В 2018 году в Москве за счет инвесторов построили девять спортивных объектов. Об этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в «Вконтакте»

 

Мэр Москвы также отметил, что спортивные объекты построены с учетом мировых тенденций развития спортивной индустрии. Их строительство предоставляет возможности для занятий всем возрастным группам населения.

Стадион «Динамо» ввели в эксплуатацию в ноябре прошлого года. В его составе две арены: большая (на 26,3 тысячи зрителей) и малая (вмещает до 14 тысяч человек). На малой арене будут проходить соревнования по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу и мини-футболу. Футбольное поле оборудовали системами дренажа, полива, подогрева, уложили на нем натуральный газон.

Две арены под одной крышей: завершена реконструкция стадиона «Динамо»

Всего последние несколько лет в Москве построили или полностью реконструировали три крупных стадиона: в 2014 году — «Спартак» на 45 360 мест, в 2016-м — стадион ЦСКА на 30 тысяч зрителей, в 2017-м — Большую спортивную арену «Лужников». В 2019 году в «Лужниках» завершится строительство Дворца водных видов спорта и Дворца гимнастики, а к 2020 году будут готовы два трамплина — большой и малый.

Чемпионат мира по футболу, который прошел летом в «Лужниках» и «Спартаке», стал мощным драйвером развития городской инфраструктуры. Во время подготовки к нему построили 98 спортивных объектов, в том числе девять футбольных полей для столичных спортивных школ.