Символ Олимпиады: в «Лужниках» идет ремонт спортивного зала «Дружба»

Символ Олимпиады: в «Лужниках» идет ремонт спортивного зала «Дружба»
В нем планируется проводить соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу.

В олимпийском комплексе «Лужники» идет капитальный ремонт зала «Дружба». После его завершения сооружение станет многофункциональной площадкой для проведения спортивных мероприятий и концертов. Мэр Москвы осмотрел ход работ ремонта зала «Дружба».

«В 1980-е спортивный зал был одним из самых узнаваемых объектов Олимпиады 1980 года в Москве. К сожалению, он пришел в такое  состояние, требующее, по большому счету, сноса, но с учетом того, что это один из символов Олимпийских игр, решили его сохранить в том облике, в котором он был построен. Но для этого, конечно, понадобится серьезная кропотливая работа по реконструкции и усилению основных элементов этого здания. И конечно, огромные работы по ремонту, восстановлению, переоборудованию и так далее. Надеюсь, что это будет один из знаковых спортивных объектов Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Специалисты почти закончили демонтаж здания. По словам председателя совета директоров ООО «Отечественные системы и технологии» Якова Авраха, уже на три четверти завершены работы над кровлей, фасадами и несущими конструкциями.

В спортивном режиме «Дружба» будет вмещать 4,1 тысячи человек, а в концертном — 4,5 тысячи. В зале планируется проводить соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу.

Новый теннисный центр

В «Лужниках» также идет строительство теннисного центра для круглогодичных занятий. Здание площадью 36 тысяч квадратных метров появится на месте открытых кортов.

«На месте старых теннисных кортов будет сооружен теннисный центр, многофункциональный, но в основе, конечно, будут лежать занятия теннисом. Это самый крупный крытый теннисный центр в Москве. И по дизайну он оригинальный. Сложное сооружение», — рассказал Сергей Собянин.

Вместимость здания — 1,5 тысячи человек. В помещениях оборудуют площадки для бадминтона, настольного и пляжного тенниса, фитнес-клуб с бассейном, детский спортивный клуб, зоны отдыха, салоны красоты и спа-центры.