Канатная дорога через Москву-реку будет работать бесплатно в течение месяца

Канатная дорога через Москву-реку будет работать бесплатно в течение месяца
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Бесплатный проезд будет действовать до 24 декабря.

Канатная дорога через Москву-реку, которая 27 ноября откроется для пассажиров, будет работать бесплатно до 24 декабря включительно. Это было совместное решение Сергея Собянина и инвесторов. График работы — с 12:00 до 20:00.

Канатная дорога связала олимпийский комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Если поездка на автомобиле занимает примерно 20 минут, то теперь, чтобы преодолеть этот путь, понадобится всего пять минут.

На маршруте — три станции. Станция «Воробьевы горы» располагается на улице Косыгина, рядом со смотровой площадкой. Зимой здесь будет начинаться горнолыжный спуск. Станция «Новая лига» находится на Воробьевской набережной, а «Лужники» — на Лужнецкой набережной, возле одноименного стадиона.

Ледовый, плавательный и теннисный центры: как изменятся «Лужники» к 2021 году

Перевозить пассажиров будут 35 закрытых кабинок, в каждой — восемь мест. Внутри есть медиаэкраны, светодиодная подсветка, зацепы для велосипедов, лыж и сноубордов. Для туристов предусмотрены аудиогиды на английском, китайском, немецком и русском языках. В час канатная дорога сможет обслуживать до 1,6 тысячи человек.

Десять открытых кресельных кабинок сделали специально для спортсменов. Они будут перемещаться между Воробьевской набережной и смотровой площадкой.

Проектировать 720-метровую канатную дорогу начали в январе прошлого года. К строительству приступили в мае 2017-го, а завершили его в ноябре этого года.