На Можайском шоссе и Шипиловской улице по просьбам жителей снесут нежилые здания

На Можайском шоссе и Шипиловской улице по просьбам жителей снесут нежилые здания
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
После сноса территории благоустроят, чтобы создать места отдыха для жителей районов​.

Нежилые здания на Можайском шоссе и Шипиловской улице снесут по просьбам местных жителей. Решения были приняты на заседании Президиума Правительства Москвы.

Участок на Можайском шоссе в середине 1990-х годов был передан в аренду муниципальному предприятию «Аптека № 434 “На Дорогобужской”» (позднее — ГУП «Столичные аптеки»). Здесь должны были возвести пристройку с подвалом. Но проект так и не был реализован. Со временем двухэтажное здание площадью 1,63 тысячи квадратных метров начало разрушаться.   

 

Похожая судьба и у двухэтажного здания на Шипиловской улице в районе Орехово-Борисово Северное. Здание построили в 1977 году. В 1990-е годы здесь работал частный детский сад, с 2006 года — управа и ОВД. Затем долгое время строение пустовало, несколько раз здесь происходили пожары.

 

Сейчас строение площадью 1,82 тысячи квадратных метров находится в аварийном состоянии, захламлено, а в большинстве помещений разрушены межкомнатные перегородки.

Здания снесут в рамках программы «Мой район». После этого территории благоустроят, чтобы создать места отдыха для жителей районов.