В историческом гараже для грузовых машин создадут музей «Московский транспорт»​

Поделиться
В историческом гараже для грузовых машин создадут музей «Московский транспорт»​
Гараж был построен в 1929–1931 годах под руководством архитектора К.С. Мельникова.
В историческом гараже для грузовых машин создадут музей «Московский транспорт». Такое решение одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

 

Объект культурного наследия регионального значения «Гараж для грузовых машин» расположен на земельном участке площадью 1,81 гектара. Он был построен в 1929–1931 годах под руководством архитектора К.С. Мельникова.

Сначала в гараже ставили грузовые автомобили московского коммунального хозяйства. В 1948 году на его базе создали 4-й автобусный парк. Автобусы, обслуживающие городские маршруты, оставались в гараже до 2017 года. Теперь исторические здания собираются восстановить и переустроить под музей и культурный центр.

Также здесь построят дополнительное здание, за счет чего общая площадь помещений увеличится на две трети — с 14 тысяч до 23,4 тысячи квадратных метров.

Сейчас музей «Московский транспорт» располагается на базе Мосгортранса. В его коллекции более 260 экспонатов: старинные автомобили, городской пассажирский транспорт и специальная техника. Культурное учреждение работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 21:00.