Возле станции метро «Братиславская» обустроят парк

Возле станции метро «Братиславская» обустроят парк
Для создания парка отменили строительство парковки и торговых объектов.

На улице Перерве между станцией метро «Братиславская» и Люблинской улицей обустроят парк. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под руководством Сергея Собянина.

Для создания парка отменили строительство парковки и торговых объектов общей площадью 146 тысяч квадратных метров. Решение приняли по просьбам жителей района Марьино.

В Марьине сейчас идет последний этап благоустройства парка 850-летия Москвы. После работ там появятся дорожка для бега и скандинавской ходьбы, велосипедная дорожка, биатлонный стадион со стрельбищем, а также спортивная площадка с силовыми тренажерами. Откроется в парке и памп-трек площадью 4060 квадратных метров.

Памп-трек и биатлонный стадион: как изменится парк 850-летия Москвы

Кроме того, на заседании ГЗК приняли решение о подготовке изменений в правила землепользования и застройки, при реализации которых в Москве построят и реконструируют 190,6 тысячи квадратных метров недвижимости. Из них 148,5 тысячи квадратных метров жилого фонда, 35,7 тысячи квадратных метров для органов судебной власти и 6,4 тысячи квадратных метров промышленных зданий.