Стадионы, фан-зоны и улицы: город завершит подготовку к чемпионату мира по футболу 25 мая

Стадионы, фан-зоны и улицы: город завершит подготовку к чемпионату мира по футболу 25 мая
Все основные работы уже завершены.

Совсем скоро, 25 мая, в столице завершится подготовка к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

«Мы готовим город даже не к чемпионату, а просто занимаемся им: благоустраиваем его, строим новые развязки, станции метро. Какие-то нюансы есть: надо навести порядок возле фан-зоны, улицах возле “Лужников”, есть над чем работать возле “Спартака”. Все это будет закончено 25 мая», — сказал Мэр Москвы.

И Большая спортивная арена «Лужников», и стадион «Спартак» были построены раньше срока. К чемпионату мира планируют достроить канатную дорогу, а также провести благоустройство 160 гектаров территории спорткомплекса «Лужники».  

Сергей Собянин подчеркнул, что во время мундиаля глобальных перекрытий в городе не будет. Однако ограничения коснутся участков дорог вблизи «Лужников» и «Спартака». На перекрытых улицах организуют пешеходные зоны для болельщиков. Местные жители смогут подъезжать к своим домам, получив пропуск в префектуре ЦАО, ЗАО или СЗАО. «Трагедии никакой нет, потому что мы знаем об этом заранее, проинформировали горожан, и они могут получить пропуска в своей префектуре. На сегодняшний день таких пропусков выдано около десяти тысяч», — сказал Мэр Москвы.

Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля. Город готов принять болельщиков и туристов со всего мира. В метро им будут помогать более 200 англоговорящих инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). А кассы, где работают англоговорящие кассиры, отметят специальными стикерами. Также гости получат бесплатные путеводители по Москве на шести языках: русском, английском, китайском, немецком, французском и испанском. Их начнут распространять за несколько дней до начала чемпионата — в аэропортах, на вокзалах, в туристско-информационных центрах и в гостиницах, где разместятся группы болельщиков. 

Ограничения, перекрытия, парковка: как изменится движение во время ЧМ-2018