Для мастерских художественной ковки и литья выделят участок на Новосходненском шоссе

Поделиться
Для мастерских художественной ковки и литья выделят участок на Новосходненском шоссе
На предприятии трудятся около 40 мастеров, которые возродили и развивают кузнечный промысел.

Новые кузнечные цеха построят на Новосходненском шоссе. Земельный участок площадью 0,7 гектара выделят предприятию «Художественные ковка и литье». Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина

Предприятие было создано в 1995 году, его производственные здания сегодня размещаются в некапитальных строениях на указанном участке. Строительство новых цехов позволит сохранить и модернизировать производственные мощности.

 

На предприятии «Художественные ковка и литье» работают около 40 мастеров, возродивших и развивающих кузнечный промысел, существовавший в Москве с давних времен. Эти специалисты участвуют в реставрации исторических памятников столицы. Они восстанавливали оконные решетки и ограждения алтаря храма Святых Бориса и Глеба, воссоздавали купольные кресты храма Святой Троицы в Хохлах и интерьерные светильники здания МИД России, реставрировали ограждения и светильники особняка Зинаиды Морозовой (дом приемов МИД России на Спиридоновке).

В прошлом году в городе отреставрировали 182 памятника архитектуры. Многие уникальные объекты удалось спасти от разрушения. Среди отреставрированных в последнее время объектов — Дом со львами, известный как усадьба фон Рекк на Пятницкой улице, здание Киевского вокзала, ансамбль Рождественского монастыря, усадьба Остафьево и многие другие.