Южная рокада: участки улиц Верхние Поля, Кантемировской и Каспийской реконструируют

Южная рокада: участки улиц Верхние Поля, Кантемировской и Каспийской реконструируют
Специалисты расширят проезжую часть, оборудуют новые съезды и построят эстакады.

В Москве в рамках строительства Южной рокады реконструируют участки улиц Верхние Поля, Кантемировской и Каспийской. Такое решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Реконструкция улицы Верхние Поля пройдет от МКАД до улицы Марьинский Парк. На участке протяженностью 3,4 километра расширят проезжую часть до 24 метров (три — пять полос в каждом направлении), обустроят тротуары и построят правоповоротный съезд на Чагинскую улицу.

Чтобы местным жителям не мешал шум, в домах 13, 15/51, 17 (корпус 1), 36 (корпус 3) на Белореченской улице установят шумозащитные окна, а вдоль территории школы № 1987 (улица Белореченская, дом 47, корпус 1) — шумозащитный экран.

Кантемировскую улицу реконструируют на участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы, а Каспийскую — от Кантемировской до Каширского шоссе. Во время строительных работ проезжую часть расширят с одной до трех полос в каждом направлении.

На пересечении Пролетарского проспекта и Каспийской улицы построят 600-метровую эстакаду. Также эстакада появится на Каширском шоссе. Сооружение диной 950 метров соединит улицы Каспийскую и Шоссейную. Кроме того, на Каширском шоссе оборудуют дополнительные съезды длиной 2,67 километра.

Общая протяженность реконструируемых дорог составит 5,82 километра.

Строительство участков Южной рокады пройдет за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы.

Южная рокада — одна из крупнейших магистралей столицы. Она свяжет западные, южные и юго-восточные районы Москвы. Скоростная дорога пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.