Спортивный парк «Красная Пахра» создадут в ТиНАО Москвы

Спортивный парк «Красная Пахра» создадут в ТиНАО Москвы
Проект нового спортивного парка в деревне Красная Пахра обсудят на публичных слушаниях. Он займёт 115 гектаров рядом с Калужским шоссе.

Всесезонный спортивно-оздоровительный парк появится в деревне Красная Пахра Троицкого административного округа. Проект планировки территории приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которое провёл Сергей Собянин.

Парк «Красная Пахра» создадут на участке площадью 115 гектаров вдоль Калужского шоссе. Здесь находятся лесные массивы и долина реки Пахры. Сейчас территория мало застроена и используется как зона отдыха.

В 2013 году в Красной Пахре открыли небольшой спортивный парк на участке площадью 11 гектаров. Рядом расположен спортивно-оздоровительный лагерь школы олимпийского резерва, ремонтно-механический завод «Краснопахорский» и другие объекты.

По проекту планировки территория должна превратиться в крупный спортивно-оздоровительный парк с кемпингом для круглогодичного проживания, ледовым катком, физкультурно-оздоровительным комплексом, горнолыжным склоном и другими объектами для отдыха и занятий спортом.

Территорию завода «Краснопахорский» реорганизуют. Здесь планируют построить гостиницу, технопарк и магазины.

Общая площадь застройки составит 169,4 тысячи квадратных метров.

Для улучшения транспортной доступности парка реконструируют Калужское шоссе, построят подъездные дороги, пешеходный переход через Калужское шоссе, остановки общественного транспорта и парковки. На территории самого парка появятся велосипедные и пешеходные дорожки.

После его создания количество рабочих мест на этой территории увеличится со 150 до 2073.

Проект планировки обсудят на публичных слушаниях.