Благоустройство

Сергей Собянин представил основные проекты благоустройства Северо-Восточного округа

Сергей Собянин представил основные проекты благоустройства Северо-Восточного округа
Проектное решение
В планах на новый сезон благоустройство существующих общественных пространств и создание новых скверов и прогулочных маршрутов.

В рамках программы «Мой район» в этом году город планирует реализовать несколько крупных проектов благоустройства в Северо-Восточном округе Москвы. О пяти из них Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

Сразу два сквера обновят в районе Свиблово. Работы пройдут на Снежной улице и улице Седова.

«Зеленое пространство на Снежной улице — популярное место отдыха жителей окрестных домов. В прошлом году мы выполнили реконструкцию Капустинского пруда: отремонтировали береговую полосу, восстановили водоупорный слой, наполнили водоем растительностью. Теперь настал черед привести в порядок прилегающий сквер», — написал Мэр Москвы.

Проект предусматривает устройство променада с выходами к воде, беговой дорожки, а также установку садовых качелей. В планах обновить спортивные и детские площадки, обустроить зоны для занятий воркаутом и панна-футболом, а также для проведения культурных мероприятий.

«Расположенный по соседству сквер на улице Седова выполняет транзитную функцию для прохода к реке Яузе и является востребованным прогулочным маршрутом микрорайона, в котором проживают 20 тысяч человек. В ходе благоустройства проложим удобные дорожки, сделаем детские площадки и зоны тихого отдыха», — сообщил Сергей Собянин.

В сквере высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и создадут альпийскую горку с цветами. Рядом установят качели и лавочки.

В плане благоустройства на этот год и сквер «Знаки зодиака», расположенный в Бабушкинском районе. «Созданный 15 лет назад, он быстро стал местной достопримечательностью — прежде всего за счет 12 оригинальных металлических скульптур. Однако прилегающее пространство выглядит довольно пустынно», — отметил Мэр Москвы. Там появятся детские и спортивные площадки, а также беговая дорожка.

Завершена реконструкция трех исторических прудов в парке «Яуза»Москвичи решили, как изменится территория вдоль поймы реки Яузы от Широкой до Енисейской улицы

В районе Бибирево работы пройдут на территории между улицами Мелиховской, Белозерской и Лескова. После благоустройства общественное пространство станет местом для прогулок со смотровой площадкой и зонами отдыха.

«Для любителей физкультуры и спорта, малышей и их родителей обновим игровые, тренажерные и детские площадки. Владельцы собак вместо старой площадки получат новую — более просторную и оснащенную необходимым оборудованием для дрессировки питомцев», — рассказал Сергей Собянин.

Проектное решение

Жители Южного Медведкова предложили привести в порядок квартал между улицами Сухонской и Молодцова, проездами Шокальского и Дежнева. Летом там обновят детские и спортивные площадки, а во дворах высадят деревья и кустарники.

Проектное решение

Кроме того, в программу благоустройства в этом году вошли территории восьми школ СВАО. Для их учеников сделают новые игровые площадки и спортивные комплексы, обустроят уютные зоны отдыха.

«В результате реализации проектов благоустройства северо-восток Москвы станет еще более комфортным, зеленым и уютным», — отметил Сергей Собянин.

С 2011 года в Москве благоустроили 441 улицу и общественное пространство общей протяженностью почти 400 километров. В 2022 году работы пройдут еще в 56 местах. В центре приведут в порядок исторические кварталы Басманного района, Арбата и Хамовников, территорию в районе Павелецкой площади, переулки между Тверской и Большой Никитской улицами, а также Конюшковскую улицу. Комплексное благоустройство ждет Волоколамское шоссе. На Ленинском проспекте в порядок приведут участок от Садового кольца до Университетского проспекта. Также планируется благоустроить территорию у транспортно-пересадочного узла «Славянский бульвар» на Кутузовском проспекте.