Переходы, тротуары, остановки: как благоустроят территории возле станций МЦД-1 Кунцевская и Славянский Бульвар

Поделиться
Переходы, тротуары, остановки: как благоустроят территории возле станций МЦД-1 Кунцевская и Славянский Бульвар
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Работы пройдут в рамках проекта развития МЦД-1 «Белорусско-Савеловский».

Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территорий, прилегающих к станциям МЦД-1 Кунцевская и Славянский Бульвар. Работы пройдут на участке площадью 128,8 гектара. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

В районе станции Кунцевская возведут пешеходный переход с конкорсом через пути МЦД-1 и северный дублер Кутузовского проспекта. Также запланирована реконструкция прилегающей улично-дорожной сети с устройством тротуаров на участках улиц Ивана Франко (1,04 километра), Герасима Курина (0,55 километра), Тарутинской (0,35 километра), Алексея Свиридова (0,15 километра) и Рублевского шоссе (0,55 километра).

Рядом со станциями МЦД-1 Кунцевская и Славянский Бульвар появятся современные остановочные пункты для общественного транспорта, стоянки такси, парковки для велосипедов и автомобилей. Пассажиры смогут сделать пересадку с МЦД на автобусы по принципу «сухие ноги»: на станциях появятся специальные навесы, защищающие от дождя и снега.

Также будет выполнено переустройство инженерных коммуникаций, построена трансформаторная подстанция, проложена сеть наружного освещения. Благоустройство территорий, прилегающих к станциям Кунцевская и Славянский Бульвар, станет частью проекта развития МЦД-1 «Белорусско-Савеловский».