Парк «Садовники» будет носить имя Ю.М. Лужкова

Поделиться
Парк «Садовники» будет носить имя Ю.М. Лужкова
С обращением о переименовании выступила некоммерческая организация «Фонд Юрия Лужкова».

Парк «Садовники», расположенный на проспекте Андропова, будет носить наименование «Парк имени Ю.М. Лужкова». Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Решение увековечить имя Юрия Михайловича Лужкова в названии одного из крупных парков на юге столицы приняли на основании обращения некоммерческой организации «Фонд Юрия Лужкова». Инициаторы возьмут на себя часть работ по благоустройству парка.

Парк «Садовники» открыли в 1989 году. Обновили его в 2014-м, во время работ учитывали мнение местных жителей. В парке есть сухой фонтан, площадки для занятий спортом, открытая сцена с танцплощадкой, детские игровые городки, пункты велопроката, площадка для выгула и тренировки собак. Также в «Садовниках» оборудовали скейт-парк и велодорожку.

В 2005 году в парке появился Рижский сад — зеленая зона, созданная в знак дружеских отношений между Москвой и столицей Латвии. Латвийские архитекторы сделали сад отражением городского плана старой Риги.

За 10 лет в городе благоустроили 886 парковых территорий общей площадью более 19,5 тысячи гектаров. В планах на 2022 год привести в порядок более 100 знаковых объектов, парковых и озелененных территорий.