«Искусство — детям»: на северо-востоке города после ремонта открылась школа «Феникс»

«Искусство — детям»: на северо-востоке города после ремонта открылась школа «Феникс»
Для учреждения закупили 111 музыкальных инструментов и инвентарь для художников.

На северо-востоке столицы после капитального ремонта открылась детская школа искусств «Феникс».  Работы велись в рамках программы «Искусство — детям». Об этом сообщил Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «В Контакте»

 

Школа занимает половину трехэтажного здания в проезде Дежнева. Среди ее помещений три хореографических зала, актовый зал и 18 учебных кабинетов. Ремонт начался в июле 2019 года. В здании отремонтировали фасад, кровлю и кабинеты, обновили инженерные системы, заменили окна, напольные покрытия и двери. Также здесь оборудовали акустические потолки и установили звукопоглощающие панели. Интерьерные решения выполнены в едином фирменном стиле московских школ искусств.

Для учреждения закупили 111 музыкальных инструментов — рояли, фортепиано, аккордеоны, гитары, балалайки, звукотехническое и световое оборудование, а также 12 мольбертов, 30 столиков для палитры,12 планшетов и 677 единиц мебели.

 

«Феникс» — единственная школа искусств в районе Южное Медведково. Она была создана в 1997 году. Сейчас это многопрофильное учреждение, в котором на бюджетном отделении обучаются 729 человек, на внебюджетном — 135. Ребята учатся на вокально-инструментальном, хореографическом, художественном и театральном направлениях. В школе работает 30 педагогов.

Учащиеся и коллективы школы являются победителями международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов и фестивалей. Также они принимают активное участие в городских и всероссийских проектах, среди которых Московский культурный форум, Большой фестиваль московских школ искусств, «Ночь искусств» и «Ночь в музее».

С 2016 года здесь реализуются два проекта: летняя образовательная программа «Театральный интенсив» и Международный конкурс вокалистов «Sounds of voice. Звуки голоса». За последние три года в стенах школы, на концертных площадках города и за его пределами провели свыше 400 концертов, которые посетили более 30 тысяч слушателей.

С 2018 года школа является городским методическим центром фольклорных отделений и отделений сольного народного пения.

Реализация проекта «Искусство — детям» началась в 2018 году. Его главная цель — обновление материально-технической базы всех детских школ искусств столицы. В отремонтированных зданиях устанавливают новую мебель и технику, также приобретают музыкальные инструменты. Для школ искусств, нуждающихся в дополнительных площадях, ищут подходящие помещения. Сейчас проект находится в завершающей стадии.