900 тысяч гостей и свыше 300 мероприятий: как прошли новогодние каникулы на ВДНХ

900 тысяч гостей и свыше 300 мероприятий: как прошли новогодние каникулы на ВДНХ
Фото: mos.ru. Максим Денисов
В новогоднюю ночь посетителей ждали концерты, карнавал и фейерверки, а на каникулах гости ходили в музеи, на тренировки, мастер-классы и ярмарку.

Более 100 тысяч москвичей и гостей столицы отпраздновали Новый год на ВДНХ. На главной выставке страны можно было встретить звезд эстрады, популярных артистов, известных спортсменов и Деда Мороза. А всего с 31 декабря по 8 января на ВДНХ прошло свыше 300 мероприятий, которые посетили 900 тысяч человек. Об этом на своей странице в социальной сети «В контакте» написал Сергей Собянин

 

В новогоднюю ночь возле арки главного входа состоялся бесплатный концерт с участием Александра Панайотова, Алексея Воробьева и Петра Дранги, Алексея Глызина, Витаса, Наргиз, групп «Земляне», «Виа Гра» и многих других. Для гостей организовали интерактивно-развлекательную программу «Зимняя сказка ВДНХ». На катке прошли ледовое шоу «Щелкунчик» и выступления популярных артистов — T-Killah, Jude, Анны Ворфоломеевой, певицы Малины, музыкальных и хореографических коллективов и диджеев. Персонажи сказок народов мира устроили карнавальное шествие с гостями, а кульминацией новогодней ночи стали два фейерверка.

Любители активного отдыха на каникулах приняли участие в спортивной программе. Уже днем 1 января состоялась зарядка на коньках. Каждый день на выставке проходили спортивные мероприятия — мастер-классы по фигурному катанию и детскому сноуборду, веселые семейные старты, соревнования по керлингу, фестиваль скандинавской ходьбы и другие. Особой популярностью пользовался главный каток страны: за новогодние каникулы на коньках покатались 150 000 человек.

В шахматном клубе прошли турниры по быстрым шахматам и мастер-классы по росписи коньков. 4 января Дед Мороз приехал на ВДНХ из московской резиденции, чтобы поздравить с праздниками гостей выставки. С 5 по 7 января в павильонах проката катка прошла акция обмена рождественскими пожеланиями — гости подписывали друг другу анонимные открытки и могли случайно вытянуть приглашение в музеи ВДНХ. В павильоне № 75 в праздники работал большой спортивный парк развлечений для всей семьи «Новогодние старты».

Выставки и экспозиции Музейного города были открыты с 2 по 8 января. Все дни без выходных работали Музей ВДНХ, интерактивный музейный комплекс «Буран», центр славянской письменности «Слово», выставки «Коллекция Ульяновского художественного музея: Поленов, Пластов, Пикассо и не только» и архивной фотографии «История мечты» в павильоне «Рабочий и колхозница». Больше всего гостей посетили в эти дни центр «Космонавтика и авиация» — 35 442 человека. Самой популярной из временных экспозиций стала «Посмотрим выставку! или Культурный код ВДНХ» в павильоне № 67, посвященная 80-летию комплекса. На ней побывали 10 520 человек.

В рамках зимней образовательной программы «Знание. ВДНХ» прошли мероприятия для детей. Ребята смотрели спектакли и мультфильмы, приняли участие в праздничной программе «Щелкунчик. История чуда». На время зимних каникул «Парк ремесел» превратился в фабрику Деда Мороза. Новогодние елки и представления показывали на «Городской ферме», в Доме культуры ВДНХ, Театре сказок, «Москвариуме» и на «Робостанции». В центре «Слово» провели интерактивные экскурсии и квесты, а в «Технограде» — тематические мастер-классы.

Все дни каникул на рождественской ярмарке (за павильоном № 58 «Земледелие») гости ВДНХ могли выбрать подарки близким и попробовать угощения из разных стран: традиционный чешский трдельник, утку по-пекински, корейские паровые булочки, швейцарские раклеты, национальные блюда Армении и новогодние скандинавские бутерброды.

Концерт, ледовое шоу и фейерверк: как отметили Новый год на ВДНХ